Велоинфраструктура: из Нидерландов в Америку

В то время, как многие наши транспортники и чиновники, осознанно или нет, пытаются следовать автомобилецентричной американской модели, сами американцы далеко не всецело довольны той транспортной системой, которую они построили за последние полвека. Сегодня многие американские города заново открывают для себя велосипед. А где еще набираться опыта организации велодвижения, как в не в Голландии – наиболее передовой в этом плане стране.

Американская общественная организация Bikes Belong, поддерживаемая производителями велосипедов и комплектующих для них, организовала обучающий тур для транспортников и лидеров местных сообществ из Майами, Вашингтона и Чикаго. Об этом новый ролик StreetFilms.


 
Нельзя сказать, что американские города сильно преуспели в развитии велотранспорта. За несколькими исключениями, количество велопоездок в них, по-прежнему находится на низком уровне. Однако, они учатся и двигаются в правильном направлении. А куда движемся мы, все время пытаясь лишь облегчить движение автомобилей, зачастую в ущерб всему остальному?