Академический веломаршрут. Встреча с Липовичем

Академический веломаршрут

Вчера мы – Лариса Бузунова, Андрей Толмачев и Владимир Злоказов – встретились с замглавы городской администрации Евгением Липовичем по поводу Академического веломаршрута. Евгений Ефимович высоко оценил и поддержал наш проект, и сказал, что при формировании бюджета на 2014 год будет запрашивать финансирование на подготовку рабочей документации по нему.

Мы очень довольны этим результатом, однако, не собираемся останавливаться на достигнутом. Наши планы на ближайшее время состоят в следующем.

Во-первых, мы попытаемся убедить как можно больше депутатов, а также мэра города Евгения Ройзмана в том, что этот проект необходим, причем не только жителям Академического и Юго-Западного районов, но и городу в целом, так как он позволит доказать жизнеспособность и привлекательность велосипедного транспорта в условиях Екатеринбурга, а также отработать технические решения, которые в будущем можно будет использовать при строительстве велоинфраструктуры в других местах.

Во-вторых, даже если в бюджете 2014 года будут заложены средства на рабочее проектирование, строительство веломаршрута сможет состояться не ранее 2015 года. Чтобы не ждать так долго, мы хотим попробовать убедить депутатов в том, чтобы в 2014 году было профинансировано и строительство.

И в-третьих, чтобы предметно разговаривать с депутатами о строительстве Академического веломаршрута в следующем году, нам нужно понимать, о каком объеме финансирования идет речь. Для этого нам нужно составить хотя бы приблизительную смету на строительные работы. Сейчас мы ищем организацию, которая взялась бы составить такую смету.

Также на встрече с Евгением Липовичем мы обсудили возможность принятия единого стандарта велосипедных парковок. Прочитать об этом можно в отчете Андрея Толмачева.