Краудсорсинг для дождливой погоды

Дождеприемный колодец

Приходилось ли вам, возвращаясь дождливым вечером домой, вступать в лужу и ругаться потом на строителей, проектировщиков и чиновников, которые наверняка виноваты в ее появлении? Оставшийся путь вы наверняка проделывали в мыслях о том, что как нужно привлечь к ответственности и наказать виновных. Но потом, по мере высыхания обуви, недовольство угасало, а желание разобраться с лужей, в которую вы вступили, уступало место более неотложным и насущным проблемам.

Лужи на тротуарах, пешеходных дорожках и проезжей части являются следствием ошибок, допущенных при проектировании или строительстве, а также дефектов, появившихся в процессе эксплуатации того или иного объекта благоустройства. Все вместе эти ошибки складываются в огромную проблему, которая кажется неразрешимой, и которая серьезно осложняет жизнь горожан в дождливую погоду и весной при таянии снега. Особенно страдают пешеходы.

Однако, неразрешимость этой проблемы мнимая, так как она состоит из миллиона маленьких проблем, каждая из которых в отдельности может быть отрефлексирована и решена. В Екатеринбурге наступила осень, пошли дожди, а значит самое время общими силами заняться этой работой. Для этого я совместно с сервисом StreetJournal запускаю проект по отслеживанию проблем с дренажем и ливневкой.

Все просто: передвигаясь по городу, фотографируете намозолившие глаз лужи; загружаете фотографии и отмечаете проблемную точку на карте; дублируете свое сообщение, для придания официального статуса, через электронную приемную мэрии; и отслеживаете результат! Работа эта долгая, так что хватит ее всем и надолго.

Перейти на страницу проекта