Поддержите «Живые улицы»!

Признаемся себе честно: в Екатеринбурге часто что-нибудь идёт не так в сфере благоустройства и транспорта.  Администрация города то и дело принимает нерациональные, а порой и просто ошибочные решения. Важные и полезные идеи, которые давно назрели, не реализуются годами, в то время как очень странные инициативы с энтузиазмом продвигаются в жизнь. При этом информационная повестка практически полностью формируется городской администрацией. Нам всем остается лишь, открыв рот, ждать, что же они предложат в следующий раз.

С этим нужно что-то делать! Городу нужна профессиональная общественная работа в сфере благоустройства, транспорта и градостроительства. Эта работа должна заключаться не только в эпизодическом написании критических статей — этим уже никого не удивишь — но в систематическом отстаивании позиций по насущным городским вопросам и в последовательном продвижении различных проектов.

Именно такой работой мы и занимаемся в «Живых улицах». Эта работа требует много времени и профессиональных навыков. При этом у нее нет конкретного заказчика и, соответственно, ее никто не оплачивает. Однако, это не означает, что она никому не нужна. Выгодоприобретателями являются обычные горожане, которые становятся немного ближе к комфортному городу и удобному транмпорту. Мы подумали: а почему бы не предложить горожанам поддержать эту работу?

Теперь вы можете это сделать, потому что у «Живых улиц» появился аккаунт на Патреоне, где вы можете подписаться на ежемесячную финансовую поддержку проекта!

Став «патроном» «Живых улиц», вы поможете нам выпускать больше материалов, инициировать больше проектов и привлекать большее внимание к проблемам транспорта, благоустройства и градостроительства в Екатеринбурге.

О том, как конкретно будет работать проект после запуска краудфандинга, вы можете прочитать и посмотреть в первом материале на этой платформе.

Чтобы всё стало более понятно, отвечу на самые частые вопросы.

Что такое Патреон?

Патреон — это платформа, созданная для организации систематического финансирования создателей различного контента — художников, музыкантов, видеографов и т.д. Она отличается от других сервисов краудфандинга вроде Планеты или Кикстартера тем, что здесь люди подписываются именно на систематическую (ежемесячную) поддержку тех или иных проектов, а не на разовый сбор средств.

Как подписаться?

Чтобы подписаться на финансирование «Живых улиц», заходите по ссылке и выбирайте устраивающий вас уровень ежемесячного пожертвования. Если вы находитесь на основной странице Живых улиц на Патреоне, то нажмите кнопку Become a patron справа.

Сайт попросит вас зарегистрироваться, но если у вас есть профиль в фэйсбуке, то вы можете воспользоваться им.

После выбора уровня поддержки система попросит вас ввести платежные данные.

Это безопасно?

Патреон является устоявшейся платформой для краудфандинга, существующей с 2013 года. В России через Патреон финансируется, например, мультсериал «Масяня» Олега Куваева. Так что да, это безопасно.

Как происходит списание средств и как отписаться от поддержки?

Списание средств происходит первого числа каждого месяца, поэтому, когда вы подписываетесь, деньги не снимаются с вас сразу. При этом каждый месяц вам приходит запрос на списание, то есть, деньги никогда не снимутся со счета без вашего ведома.


Присоединяйтесь к «Живым улицам»! Вместе мы сделаем наш город лучше!