Присоединяйтесь к «Живым улицам»!

Порою кажется, что транспорт и благоустройство в Екатеринбурге — это не то, что горожане через своих представителей и администрацию города делают для себя, а то, что администрация города делает со всеми нами, совершенно не утруждая себя тем, чтобы узнать, надо нам это или нет. Это не нормально и так быть не должно.

Чтобы изменить ситуацию, городу нужна профессиональная общественная работа в сфере благоустройства, транспорта и градостроительства, и это именно та работа, которую я решил взять на себя. Каждую неделю я публикую один или несколько материалов, посвященных этим темам, а также выступаю с инициативами по тому, как лучше решать те или иные проблемы. Эта работа требует времени, которое я не занимаюсь коммерческими заказами по профилю своей работы. Чтобы иметь возможность на постоянной основе заниматься «Живыми улицами», в августе этого года я запустил финансирование проекта через ежемесячные пожертвования на платформе Патреон.

За это время к регулярной поддержке проекта присоединилось более 60 человек. Тот факт, что десятки людей готовы платить за то, чтобы работа «Живых улиц» продолжалась является для меня важным стимулом. Сумма же, которую жертвуют патроны — порядка 330 долларов в месяц — не является символической и реально поддерживает работу. Однако, чтобы эта работа была устойчивой, ежемесячное финансирование должно составлять порядка 700 долларов в месяц. Поэтому сегодня я хочу предложить тем из вас, кто еще не присоединился к поддержке «Живых улиц», сделать это!

Как это работает?

По сути «Живые улицы» — это архитектурно-консультационная практика, работающая в интересах горожан и горожанами же финансируемая. Продуктом работы «Живых улиц» являются проектные предложения по решению тех или иных городских проблем. При этом, сегодня мы живем в условиях информационной перегрузки и наиболее ценным ресурсом является внимание людей. Поэтому значительную часть работы составляет популяризация этих проектных предложений через статьи, иллюстрации и видеоролики.

Куда идут деньги?

На сегодняшний день проект «Живые улицы» состоит из одного меня и я совмещаю в себе все позиции: я и архитектор, и иллюстратор, и оператор, и монтажер и ведущий youtube-канала. Поэтому сейчас и до определенного момента в будущем всё финансирование идет на оплату моего рабочего времени. Когда сумма пожертвований достигнет уровня устойчивости и перешагнет через него, я начну делегировать отдельные задачи, например, монтаж роликов или разработку инфографики. Скорее всего это будет монтаж видео-роликов.

Какая работа ведется?

Чтобы каждый патрон «Живых улиц» имел возможность узнать, чем я занимаюсь в рамках проекта, в конце каждой недели я публикую отчет о проделанной работе. Также патроны получают ранний доступ к материалам, планируемым к публикации, и возможность обсуждать планы по работе проекта в будущем.

Убедил! Как подписаться?

Чтобы подписаться на ежемесячную поддержку «Живых улиц», заходите в профиль проекта на платформе Патреон и выбирайте устраивающий вас уровень поддержки. Платформа американская, поэтому уровни поддержки прописаны в долларах. Обратите внимание, что для каждого уровня предусмотрены различные бонусы. Патреон попросит вас либо зарегистрироваться, либо авторизоваться через профиль Google или Facebook, а после этого — ввести платежные данные. Списание средств происходит в начале каждого месяца.

Изучай иностранный опыт по тому, как менялись города, и почему они менялись к лучшему, я обратил внимание, что общественные движения играют в этом фундаментальную роль, поскольку именно они формируют запрос на изменения. У нас в этом направлении — непаханное поле работы. Давайте же с чего-то начинать!

Присоединяйтесь к поддержке «Живых улиц»!