Улица Большакова от Московской до 8 Марта

Перекресток Большакова-Московская

Наконец-то, публикую рендеры проектного предложения по улице Большакова. Можно было бы, наверно, ограничиться планами и схемами, но я посчитал важным, чтобы и те, кто не очень хорошо ориентируется в чертежах, могли понять, что именно предлагается.

Два примечания перед просмотром. Во-первых, здания и сооружения показаны только до отметки первого этажа. Во-вторых, из озеленения показаны только вновь высаживаемые деревья (на новом месте или взамен старых).

Итак, внимание! Улица Большакова от Московской до 8 Марта (лучше всего смотреть в полноэкранном режиме):

Если вы не видите слайдшоу выше, все рендеры проекта можно посмотреть по ссылке.

Напомню чиновники комитета благоустройства и проектировщики достаточно своеобразно учли эти предложения, выкинув из них все мало-мальски отступающее от того, к чему они привыкли, и отказались вовсе от устройства велодорожек на большей части проектируемого участка. Об этом я писал в нескольких предыдущих постах. Судя по всему, на этом комитет решил отказаться от дальнейших согласований, поскольку ни разу после совещания 29 марта никто оттуда со мной по поводу этого проекта не связывался. Это, однако, совершенно не означает, что придется опустить руки.

На сегодняшний день основную задачу по продвижению в жизнь этого проекта я вижу в донесении информации о нем до максимального количества людей и подключении их к давлению на администрацию. В конце концов, никто не уполномочивал комитет благоустройства быть безальтернативным судьей всему и вся. Задача чиновников — работать в интересах жителей и, если жители захотят такой вариант реконструкции улицы, то значит он и должен быть принят. К этому и нужно идти сейчас.