Пришел ответ по парковке на тротуаре

ОтпискаАдминистрация Ленинского района осчастливила меня ответом относительно незаконной парковки на тротуаре возле «Кофейни №7». Тогда, напомню, я обратил внимание на то, что машины безнаказанно паркуются на тротуаре возле заведения, создавая помехи движению пешеходов, которых, надо сказать, там ходит очень много. Некоторые водители доходят до того, что не только паркуются, но и ездят по тротуару. «Парковка» при этом не обозначена знаком 5.15 «Место стоянки» с табличкой 7.6.8 или 7.6.9 (стоянка с заездом на тротуар), то есть по сути никакой парковкой не является.

И что же, вы думаете, мне ответили из администрации? Пишет заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам благоустройства и транспорта, С. А. Зотов:

«Администрация Ленинского района, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что автомобильная парковка напротив дома №86 по ул. 8 Марта построена по генеральному плану 05.2004.01-ГП и используется по назначению.»

Вот так, ни больше, ни меньше. Вообще, это конечно типичная отписка, но она подтверждает меня в мыслях о том, что:

1. Администрации города (и районов) наплевать на людей. Все что их интересует на улицах – это автомобили, их движение и удобство. Вполне естественно впрочем для людей, которые сами пешком никогда не ходят и не интересуются, как там себя чувствует плебс на тротуарах.

2. В администрации нет ни одного толкового специалиста по вопросам пешеходной инфраструктуры. Как можно судить из ответа, это не просто коммерсанты забашляли чиновникам, чтобы сделать себе парковочку у крыльца, но видимо подобные решения закреплены в генплане, что автоматом подразумевает полную профнепригодность тех, кто этот генплан принимал. Кстати, если кто-то знает, что такое «05.2004.01-ГП» и как получить к нему доступ, буду рад, если подскажете.

В общем, такая вот безрадостная ситуация. И как с этим бороться?

Линия