Опасный перекресток будут переделывать

Последние полгода я довольно активно общаюсь с мэрией Екатеринбурга посредством обращений через электронную приемную. Накопилось уже достаточно много ответов и, пожалуй, пришло время начать их публиковать. Не всегда эти ответы представляют интерес, однако, я считаю, что в любом случае важно иметь письменно зафиксированную позицию мэрии по тому или иному вопросу, пусть и в виде отписки, чем не иметь никакой.

Начну с двух важных ответов, касающихся перекрестка Космонавтов-Индустрии, на котором в августе этого года под колесами грузовика погиб ребенок, находившийся в детской коляске. Я писал тогда, что значительную роль в этой трагедии сыграла неудачная конфигурация перекрестка, из-за которой девушка-пешеход с коляской оказалась в мертвой зоне видимости для водителя грузовика. Свои предложения о том, как нужно переделать перекресток, чтобы подобное не повторилось, я отправил в ГИБДД (опять же, воспользовавшись электронной приемной).

Нужно отдать должное ГИБДД: они довольно скоро мне позвонили. Человек на другом конце линии (я не запомнил имя и должность) сказал, что они согласны с моим предложением и что они перенаправили его в мэрию Екатеринбурга. Вскоре пришел и письменный ответ:

Еще через некоторое время пришел ответ из мэрии за подписью заместителя главы администрации Евгения Липовича:

Не могу сказать, какую роль сыграло мое обращение, но думаю, что какую-то сыграло. Что будет представлять из себя проект реконструкции, мне пока неизвестно, но постараюсь узнать и донести до читателей.

Какой вывод можно из всего этого сделать? Если вам что-то не нравится в городе, если вы видите проблему, то не поленитесь написать обращения во все органы власти, которые могут отвечать за нее. Одно обращение может не принести никакого результата, однако, каждое письмо является той самой каплей, которая камень точит.