Улица Шейнкмана. Колхоз продолжается

Парковка на газоне на ул. Шейнкмана

Если помните, в конце апреля я писал о массовой парковке на газонах на ул. Шейнкмана. Эту ситуацию я решил не оставлять без внимания и тогда мы с Леонидом Волковым (который тогда еще был депутатом ГорДумы) написали письмо в комитет благоустройства, чтобы те разобрались в ситуации.

Из комитета благоустройства ответили, что в 3-м квартале планируется установка заграждений, препятствующих заезду машин на тротуар между домами 108 и 116 по ул. Шейнкмана.

Учитывая, что машины стояли на газонах вплоть до улицы Куйбышева, такая небольшая область работ мне показалась странной и тогда мы написали еще одно письмо, в котором попросили установить ограждения от дома №116 по Шейнкмана, вплоть до перекрестка Шейнкмана-Куйбышева.

Из комитета благоустройства снова ответили и сообщили, что до администрации Ленинского района, которая будет заниматься установкой заграждений, будет доведено, что работы нужно провести, как мы указали – вплоть до улицы Куйбышева.

И что бы вы думали?

Ничего не изменилось! Хотя, некоторое количество столбиков и заборов было установлено, но в целом ситуация осталась там же, где и была.

Парковка на газонах и тротуаре на ул. Шейнкмана

Парковка на газонах и тротуаре на ул. Шейнкмана

Парковка на газонах и тротуаре на ул. Шейнкмана

Парковка на газонах и тротуаре на ул. Шейнкмана

Поразительно, но факт: в течение полугода комитет благоустройства и администрация Ленинского района не могут ликвидировать этот свинарник в центре города. При том, что это довольно простая задача, – никакой высшей математики. Впечатление такое, что никто из администрации даже не приехал посмотреть, а достигнут ли результат?

По-видимому, следующей весной мы будем отмечать годовщину этой неразрешимой проблемы. Все это время грязь постепенно растаскиваться колесами по соседним улицам и стекать вниз по Московской горке.

А потом мы удивляемся – чего ж так грязно-то в городе?